кавказская кухня: армянская кухня

550 руб.
Рейтинг:
85 оценок

Национальная кухня народов Армении считается самой древней в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование разных приправ и трав, причем в очень больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве всемирно известных блюд, его нередко обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

  • Горячие закуски
  • Аджаб - Сандал по - армянски, 250г
    550 руб.