кавказская кухня: армянская кухня

550 руб.
Рейтинг:
65 оценок

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование всевозможных специй и трав, при том в очень больших объемах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

  • Горячие закуски
  • Аджаб - Сандал по - армянски, 250г
    550 руб.